🎄❄🍷🍸🎄Популярные рецепты глинтвейнов."Горячий локомотив"яйцо (желток) - 1 шт.сахар - 1/2 ч.л.мед - 1 ч.л.бургундское вино - 100 млликер кюрасо - 2 дэшамолотая корица - 1 щепоткалимонная цедра - 1 кусочекСмешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой."Каролина"400 мл красного вина75 мл коньяка50 мл водки50 гр сахаратёртый мускатный орехкрупная щепотка гвоздики3 щепотки корицы2 горошины душистого перцаВино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.Киевский глинтвейн1.5 л десертного сладкого вина0.5 л вишневой наливки1 лимонкоpица и гвоздика по вкусуВ эмалиpованyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячую смесь кладyт пpянности, лимон, наpезаный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам."Лондонский Док"темный ром - 2 ст. л.красное вино - 45 мллимон - 1 твистмускатный орех - 1 щепоткасахар - 2 ч. л.корица - 1 корочка.В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.Медовый глинтвейн с черным перцемполусладкое красное вино - 1 бутылкаапельсин - 1 шт.гвоздика - 5-6 шт.корица - щепоткачерный перец - 3-4 горошинысоль - щепоткамед - 1 ч.л.Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь."Мокко"вино красное - 750 млсахар - 150 гконьяк - 150 млкофе - 300 млВзять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
Ц🅱️ет Н🅰️стр🅾️енИя... 🎨🖌️
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
🎄❄🍷🍸🎄
Популярные рецепты глинтвейнов.
"Горячий локомотив"
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
бургундское вино - 100 мл
ликер кюрасо - 2 дэша
молотая корица - 1 щепотка
лимонная цедра - 1 кусочек
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
"Каролина"
400 мл красного вина
75 мл коньяка
50 мл водки
50 гр сахара
тёртый мускатный орех
крупная щепотка гвоздики
3 щепотки корицы
2 горошины душистого перца
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Киевский глинтвейн
1.5 л десертного сладкого вина
0.5 л вишневой наливки
1 лимон
коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячую смесь кладyт пpянности, лимон, наpезаный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
"Лондонский Док"
темный ром - 2 ст. л.
красное вино - 45 мл
лимон - 1 твист
мускатный орех - 1 щепотка
сахар - 2 ч. л.
корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
Медовый глинтвейн с черным перцем
полусладкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
корица - щепотка
черный перец - 3-4 горошины
соль - щепотка
мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
"Мокко"
вино красное - 750 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.