Очень вкусный салат можно легко приготовить из доступных ингредиентов.
Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. Благодаря блинчикам сочетание лёгких овощей становится более сытным. А зелень и чеснок делают блюдо очень ароматным. Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками – вкус просто невероятный! Минимальный и простой набор продуктов для нового салата, а получается потрясающий вкус. Салат из капусты и моркови с добавлением чеснока и омлета – его хочется съесть весь, до чего же он вкусный.
Ингредиенты: молодая капуста – 200-250 гр. морковь – 1 шт. (где-то 100 гр.) чеснок – 2 зубчика яйцо – 3 шт. молоко – 50 мл. зелень – по вкусу майонез – 3 ст.л. соль, перец молотый черный – по вкусу ******************************************** Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую. Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложите овощи в миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте руками, слегка сжимая. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. Разогрейте сковороду и смажьте маслом и вылейте на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика. Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны). Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.). Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала укроп). Чеснок измельчите и добавьте в майонез, перемешайте. Добавьте к овощам вместе с блинчиками майонез с чесноком. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу (но это уже получится другой рецепт). Подайте вкусный салат к столу. Приятного аппетита! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Новый Салат из Капусты! ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (1)
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Очень вкусный салат можно легко приготовить из доступных ингредиентов.
Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. Благодаря блинчикам сочетание лёгких овощей становится более сытным. А зелень и чеснок делают блюдо очень ароматным. Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками – вкус просто невероятный! Минимальный и простой набор продуктов для нового салата, а получается потрясающий вкус. Салат из капусты и моркови с добавлением чеснока и омлета – его хочется съесть весь, до чего же он вкусный.
молодая капуста – 200-250 гр.
морковь – 1 шт. (где-то 100 гр.)
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 3 шт.
молоко – 50 мл.
зелень – по вкусу
майонез – 3 ст.л.
соль, перец молотый черный – по вкусу
********************************************
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую. Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложите овощи в миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте руками, слегка сжимая.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. Разогрейте сковороду и смажьте маслом и вылейте на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.
Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).
Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.). Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала укроп). Чеснок измельчите и добавьте в майонез, перемешайте. Добавьте к овощам вместе с блинчиками майонез с чесноком. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.
По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу (но это уже получится другой рецепт). Подайте вкусный салат к столу. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео