Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно для современного ритма жизни.
Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с начинкой.
Ингредиенты: Для теста: Мука- 200 гр. Сметана -150 гр. Майонез -150 гр. Яйцо -1 шт. Сахар -1 ч. л. Сода -1\2 ч. л. Соль- 1\2 ч. л. Для начинки: Сыр моцарелла -200 гр. Копченая куриная грудка-150гр. Помидор-1шт. Кетчуп- 50 гр.
Приготовление
1. В миске смешать сметану, майонез и яйцо. 2. В тесто добавить соду, сахар и соль. 3. Муку добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать. 4. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. 5. Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать мясо. 6. Основу для пиццы смазать соусом барбекю. 7. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса. 8. Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром. 9. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Сервировка 10. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Тесто бесподобное, мой фаворит среди пирогов, меняю начинки и каждый раз новый вкус
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно для современного ритма жизни.
Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука- 200 гр.
Сметана -150 гр.
Майонез -150 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар -1 ч. л.
Сода -1\2 ч. л.
Соль- 1\2 ч. л.
Для начинки:
Сыр моцарелла -200 гр.
Копченая куриная грудка-150гр.
Помидор-1шт.
Кетчуп- 50 гр.
Приготовление
1. В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
2. В тесто добавить соду, сахар и соль.
3. Муку добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
4. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
5. Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать мясо.
6. Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
7. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
8. Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.
9. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 8 минут.
Сервировка
10. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео