Домашний соус песто богат на витамины, а аромат у него просто волшебный. Песто можно добавить в спагетти и в суп, украсить им запеченную рыбу, а еще подчеркнуть свежесть салата. Попробуйте взять вместо базилика другую зелень, вкус заиграет по-новому. Ингредиенты: базилик - 100 гр. оливковое масло - 100 мл. твердый сыр - 30 гр. чеснок - 1 зубчик кедровые орешки - 30 гр. соль по вкусу Способ приготовления: Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите. Выложите все сухие ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Соус песто из базилика
Домашний соус песто богат на витамины, а аромат у него просто волшебный. Песто можно добавить в спагетти и в суп, украсить им запеченную рыбу, а еще подчеркнуть свежесть салата. Попробуйте взять вместо базилика другую зелень, вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
базилик - 100 гр.
оливковое масло - 100 мл.
твердый сыр - 30 гр.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 30 гр.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите. Выложите все сухие ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.