Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна. Ингредиенты: ребра свиные - 1-1,3 кг вода - 700 мл картофель - 6-7 штук лук - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. чеснок сухой - 1 ч.л. чеснок свежий - 3 зубчика паприка -1 ч.л. Способ приготовления: Хорошо разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте ребра со всех сторон на сильном огне. Добавьте лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите. Готовьте все вместе 5–7 минут на среднем огне. Затем снизьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите 12 минут. Всыпьте специи, положите лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой 1 час. Добавьте измельченный чеснок и картофель, нарезанный крупным кубиком или дольками. Тушите свинину с картошкой еще 25–30 минут на медленном огне. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Тушеная свинина с картошкой
Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна.
Ингредиенты:
ребра свиные - 1-1,3 кг
вода - 700 мл
картофель - 6-7 штук
лук - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок сухой - 1 ч.л.
чеснок свежий - 3 зубчика
паприка -1 ч.л.
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте ребра со всех сторон на сильном огне.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите. Готовьте все вместе 5–7 минут на среднем огне. Затем снизьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите 12 минут. Всыпьте специи, положите лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой 1 час.
Добавьте измельченный чеснок и картофель, нарезанный крупным кубиком или дольками. Тушите свинину с картошкой еще 25–30 минут на медленном огне. Подавайте к столу, посыпав зеленью.