Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке. Ингредиенты: Основные: шея свиная - 1,5 кг сыр твердый - 120 гр. томаты вяленые - 150 гр. мед - 2 ст.л. Маринад для свинины: чеснок - 3 зубчика масло оливковое - 3-4 ст.л. петрушка свежая несколько веточек специи для мяса по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Начать приготовление нужно с разделки свиной шеи в большой тонкий пласт. Сделайте надрез по длинной части филе, отделяя пласт шириной 1 см. То же самое проделайте с другой стороны - отделите, не прорезая до конца, еще одну часть филе. Раскройте мясо «книжкой» с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Приготовьте маринад для свинины: смешайте измельченный чеснок и рубленую петрушку с оливковым маслом, солью и специями. Распределите по мясу и оставьте на 30–40 минут. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с измельченными томатами. Выложите начинку на ⅔ площади мяса, не доходя до краев по периметру 1 см. Сверните рулет, зафиксируйте кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу, запекайте 1 час при 180–190°C. Через час снимите фольгу, смажьте рулет медом и запекайте до появления корочки. Смазывать медом можно каждые 3–5 минут. Сочная свинина будет хорошо сочетаться с тушеными овощами, пюре из картофеля.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Как приготовить мясо по-королевски
Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке.
Ингредиенты:
Основные:
шея свиная - 1,5 кг
сыр твердый - 120 гр.
томаты вяленые - 150 гр.
мед - 2 ст.л.
Маринад для свинины:
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 3-4 ст.л.
петрушка свежая несколько веточек
специи для мяса по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Начать приготовление нужно с разделки свиной шеи в большой тонкий пласт. Сделайте надрез по длинной части филе, отделяя пласт шириной 1 см. То же самое проделайте с другой стороны - отделите, не прорезая до конца, еще одну часть филе. Раскройте мясо «книжкой» с обеих сторон.
Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком.
Приготовьте маринад для свинины: смешайте измельченный чеснок и рубленую петрушку с оливковым маслом, солью и специями. Распределите по мясу и оставьте на 30–40 минут. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с измельченными томатами. Выложите начинку на ⅔ площади мяса, не доходя до краев по периметру 1 см. Сверните рулет, зафиксируйте кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу, запекайте 1 час при 180–190°C.
Через час снимите фольгу, смажьте рулет медом и запекайте до появления корочки. Смазывать медом можно каждые 3–5 минут. Сочная свинина будет хорошо сочетаться с тушеными овощами, пюре из картофеля.