Блины на завтрак

Тесто для блинов замешивем без яиц, вместо молока используем минеральную воду, благодаря которой тесто получается легким, нежным и воздушным, а готовые блинчики — ажурными. Как же приготовить постные блины?
Ингредиенты:
вода минеральная - 400-500 мл
мука пшеничная - 230 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте половину объема минеральной воды с сахаром, солью и хорошо перемешайте. Если вы готовите блины с соленой начинкой, сахара можно взять меньше. Постепенно всыпьте в воду просеянную муку, взбивая тесто миксером или венчиком. Влейте оставшуюся минеральную воду, 2 ст.л. растительного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно подать отдельно или с грибами, картофелем, тушеной капустой и другими овощами, а также с вареньем, медом, ягодами и фруктами.

Блины на завтрак - 966659159181
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.