Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью.
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте:) Чтобы приготовить курицу с начинкой в тесте, нам нужно: Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 75 мл воды Для начинки: 1 баклажан 1 перец 2 помидора петрушка 2 зубчика чеснока специи 2 чайные ложки оливкового или растительного масла Для курочки: 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей 1 чайная ложка соли 1 яичный желток 2 чайные ложки воды Готовим: 1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа. 2.) Теперь готовим начинку: режем баклажан, перец и помидоры кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. 3.) Тушку моем и заполняем начинкой, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри. 4.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.
Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праздник Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК!
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью.
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте:)
Чтобы приготовить курицу с начинкой в тесте, нам нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
75 мл воды
Для начинки:
1 баклажан
1 перец
2 помидора
петрушка
2 зубчика чеснока
специи
2 чайные ложки оливкового или растительного масла
Для курочки:
1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
2 чайные ложки воды
Готовим:
1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.
2.) Теперь готовим начинку: режем баклажан, перец и помидоры кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом.
3.) Тушку моем и заполняем начинкой, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.
4.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.