Свинина в казане, тушенная с овощами

Если вы любите готовить мясо на природе, то этот рецепт для вас. Шашлыком из свинины уже никого не удивить, а вот ароматное мясо с красочными овощами точно придется многим по вкусу. Советуем подавать блюдо со свежей зеленью, лавашом или горячими лепешками.
Ингредиенты:
свиная лопатка - 1,5 кг
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень по вкусу
масло растительное - 70 мл
соль по вкусу
зира по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте в казане масло. Нарежьте мясо на кусочки размером немного меньше спичечного коробка. Отправьте мясо в казан, но не спешите перемешивать, должна образоваться корочка. Через 2 минуты перемешайте. Когда свинина в казане равномерно обжарится, переложите ее шумовкой в отдельную емкость. На оставшемся масле обжарьте картофель, нарезанный дольками. Можно не доводить до полной готовности, достаточно обжарить до корочки. Нарежьте болгарский перец на сектора, помидоры - крупными дольками, лук - полукольцами, морковь - кружочками, чеснок измельчите. Если вы любите острое, мелко нарежьте перец чили. Если предпочитаете сдержанную остроту, то оставьте его целым.
Верните свинину в казан к картофелю, добавьте лук, перец чили и морковь, щедро посолите, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте в казан болгарский перец, чеснок и помидоры, тушите еще 10 минут. Щепотка зиры придаст восточный аромат.
Перед подачей посыпьте ароматную свинину в казане зеленью.

Свинина в казане, тушенная с овощами - 966797865101
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.