Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.
Способ приготовления: Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость. Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука. Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты. Влейте бульон и варите 1,5 часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли. Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Суп из фасоли
Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.Ингредиенты:
Основные:
овощной бульон - 2 л.
фасоль - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
чеснок - 2 зубчика
паприка - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 4 шт.
Для подачи:
яйца куриные - 2 шт.
кинза - 4 веточки
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость.
Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука. Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты. Влейте бульон и варите 1,5 часа.
Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли.
Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.