Куриное филе в сливочном соусе


Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.

Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
масло растительное - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!
Куриное филе в сливочном соусе - 966965060493

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.