Соленые баклажаны с начинкой!


Ингредиенты
Баклажаны — 3-5 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий перец — 300 гр.
Чеснок — 30 гр.
Петрушка — 2 пучка
Укроп и сельдерей — по 1 пучку
Горький перец — 1 стручок
Соль — по вкусу
Для заливки с водой :
Уксусная эссенция - 1ч.л.
Соль - 1 ч.л.

1. Баклажаны промыть, каждый овощ разрезать вдоль не до конца, чтобы раскрыть, как книжку. Выложить в кастрюлю с горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Положить баклажаны на плоское блюдо, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы стекла горечь.
2. Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень помыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. Перец сладкий и горький очистить от семян, мелко нарезать.
3. Все соединить в миске, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Каждый баклажан наполнить начинкой, закрыть. Обвязать ниткой.
5. Выложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды — по 1 ч. ложке соли и уксусной эссенции), положить гнет, поставить в прохладное место на ночь. Наутро закуска готова.
Соленые баклажаны с начинкой! - 967020540045

Комментарии

Комментариев нет.