Котлеты из филе трески


Ингредиенты:
филе трески-770гр.
яйца-2шт.
молоко - 50мл.
белый хлеб -70гр.
лук -100гр.
сливочное масло -30гр.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло



Приготовление:

1. В проточной воде обмыть филе трески, избавить от костей, выложить на доску для разделывания и разделать на небольшие кусочки. При помощи блендера взбить филе и отжать его от лишнего количества жидкости.
2. Белый хлеб выложить в отдельную миску, залить его молоком и оставить на 2 мин. Освободить репчатый лук от шелухи, переложить на кухонную доску и разрезать на несколько частей. К замоченную в молоке хлебу добавить нашинкованный лук и взбить до однородной массы.
3. В получившуюся смесь положить сливочное масло и повторно взбить. Яйца вбить в смесь, добавить в неё рыбную массу, специи и тщательно замешать. Из готового фарша слепить котлеты небольшого размера руками, смоченными в воде. Сковороду обмазать подсолнечным маслом и нагреть на сильном огне.
4. Котлеты выложить в горячее масло и обжаривать их по 3 мин. с каждой стороны до приобретения золотистости. Приготовленные котлеты разложить по тарелкам, дополнить рисом и подать к столу.
Котлеты из филе трески - 967022979213
Приятного аппетита!

Комментарии