Приготовление: Итак, помидоры берем мясистые с минимумом сока. Режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5. Тем временем томаты размещаем на противне (влезает около 1,7 кг). Обильно посыпаем сделанной смесью. Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125°С. Тем временем рубим очищенный чеснок и базилик. Нарубленную смесь заливаем небольшим количеством ХОРОШЕГО оливкового масла. Через 4-5 часов помидорки раскладываем по подготовленным баночкам, прослаивая чесноком и базиликом. Сверху заливаем вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см и добавляем пару ложек бальзамического уксуса. Ставим вяленые помидоры в холодильник и через пару дней можно снимать пробу.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Вяленые помидоры с чесноком и базиликом на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7 кг
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Приготовление:
Итак, помидоры берем мясистые с минимумом сока. Режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5.
Тем временем томаты размещаем на противне (влезает около 1,7 кг). Обильно посыпаем сделанной смесью.
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125°С.
Тем временем рубим очищенный чеснок и базилик.
Нарубленную смесь заливаем небольшим количеством ХОРОШЕГО оливкового масла.
Через 4-5 часов помидорки раскладываем по подготовленным баночкам, прослаивая чесноком и базиликом.
Сверху заливаем вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см и добавляем пару ложек бальзамического уксуса.
Ставим вяленые помидоры в холодильник и через пару дней можно снимать пробу.