Ингредиенты для фарша: мясо (говядина и свинина) – 500 г; молоко – 100 мл; лук репчатый – 2 шт.; зубки чеснока – 4 шт.; мука – 40 г + 100 г для панировки; яйцо – 1 шт.; батон – 150 г; соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу; масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл. Ингредиенты для начинки: яйца куриные – 4 шт.; укроп свежий – 50 г; лук зелёный (стебли) – 5 шт.
Способ приготовления: Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут. Важно! Чтобы котлетки не разваливались, их нужно класть на противень швом вниз.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Мясные зразы с яйцом в духовке
Ингредиенты для фарша:мясо (говядина и свинина) – 500 г;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
зубки чеснока – 4 шт.;
мука – 40 г + 100 г для панировки;
яйцо – 1 шт.;
батон – 150 г;
соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу;
масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл.
Ингредиенты для начинки:
яйца куриные – 4 шт.;
укроп свежий – 50 г;
лук зелёный (стебли) – 5 шт.
Способ приготовления:
Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.
Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.
К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.
Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.
Вымешать всё руками или ложкой до однородности.
Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.
Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.
В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.
Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.
С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.
Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.
Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.
Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.
Важно! Чтобы котлетки не разваливались, их нужно класть на противень швом вниз.