Необходимые ингредиенты: Филе бедра курицы - 500 гр. Шампиньоны - 500 гр. Сметана 20% - 200 гр. Сливки 20% - 100 мл Сыр полутвердый - 150 гр. Лук репчатый - 100 гр. Мука пшеничная - 1 ч.л. Свежая петрушка - 20 гр. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко; 2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла; 3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску; 4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки; 5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить; 6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать; 7. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне; 8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны; 9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает; 10. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
Филе бедра курицы - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Сметана 20% - 200 гр.
Сливки 20% - 100 мл
Сыр полутвердый - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 20 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко;
2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла
и 15 г сливочного масла;
3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску;
4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки;
5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить;
6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать;
7. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне;
8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны;
9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает;
10. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки.