Салат с капустой и болгарским перцем на зиму

Салат готовится из простых продуктов: белокочанная капуста, болгарский перец, морковь и репчатый лук, а получается настоящая вкуснятина.

Для приготовления такого салата нужно взять:
2 килограмма белокочанной капусты
5-6 плодов болгарского перца
5 луковиц
5 морковин
1 стакан сахара
соль по вкусу
200 миллилитров 9% уксуса
250 миллилитров подсолнечного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчаем капусту мелкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковь шинкуем на крупной терке, а болгарский перец режим небольшими квадратами.
Добавляем соль, сахара, слегка приминаем руками капусту, вливаем масло и уксусную эссенцию. Хорошо перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Уплотняем капусту при помощи толкушки для картофельного пюре и наливаем в банки выделившийся сок.
Полные банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации, дно которой застелено хлопковой тканью. Стерилизуем 15 минут и закручиваем крышки.
Салат из капусты и болгарского перца хранится до 18 месяцев. Его можно есть как самостоятельную закуску, добавлять в овощные салаты, супы или использовать в качестве начинки для пирогов.
Салат с капустой и болгарским перцем на зиму - 967339191949

Комментарии

Комментариев нет.