Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

#рецепт
Прежде всего нужно приготовить маринад:

на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мёд - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
горчица обычная - 1 столовая ложка
горчица зернёная - 1 столовая ложка

✔ Процесс приготовления:


куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора - два часа.

Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе - 967621787789
Приятного аппетита!

Комментарии