Пирожки с остатками риса

Рассчитать пропорции гарнира бывает нелегко, но найти применение излишкам всегда можно. Рис, например, подойдет для начинки пирожков. Продукт отлично сочетается с мясом или консервированной рыбой. Поэтому если вы хотите получить более сытную выпечку, то смело добавляйте обжаренный фарш или консервированную горбушу.

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 700 г
вода — 500 мл
сахар — 3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
дрожжи сухие — 10 г

Для начинки:
фарш — 150 г
сваренный рис — 150 г

Способ приготовления:
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и солью.
Просейте муку, влейте масло и замесите упругое тесто. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки обжарьте фарш на растительном масле до готовности, введите рис, а также соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из каждого кусочка лепешку.
Выложите на заготовки начинку, защипните края, переложите на противень и оставьте еще на 30 минут.
Подошедшие пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при 180°C.
Пирожки с остатками риса - 967372158605
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.