Густой томатный суп-пюре

Усваивать супы-пюре организму значительно проще. Поэтому чувство насыщения от такого блюда наступит намного быстрее. Чтобы сделать угощение более питательным, его стоит дополнить чем-то белковым. В рецепте мы предлагаем взять чечевицу для ПП-обеда без мяса. Но если вы не любите бобы, то можно приготовить томатную основу и подать ее с кусочком курицы, индейки, кролика или морепродуктами.

Ингредиенты:
овощной бульон — 2 л
томаты нарезанные — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чечевица — 100 г
сельдерей — 3 стебля
петрушка — 5–6 стеблей
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте до мягкости бобов.
Введите томаты, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут.
Взбейте суп в однородную массу, разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Густой томатный суп-пюре - 969066491533

Комментарии