Куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски
Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.
Ингредиенты: филе куриное — 500 г лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 50 г шампиньоны — 200 г сметана — 1 стакан мука пшеничная — 1 ст. л. без горки масло растительное — 1 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски
Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.Ингредиенты:
филе куриное — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
шампиньоны — 200 г
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
масло растительное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!