Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты: нут — 300 г вода — 1,5 л морковь — 1 шт. помидоры — 2 шт. лук-порей — 2–3 стебля паста томатная — 3 ст. л. перец красный болгарский — 1 шт. тмин — 1 ч. л. куркума — 1 ч. л. гвоздика — 1 бутон красный перец острый — по вкусу соль — по вкусу перец черный — по вкусу Способ приготовления: Замочите нут в воде на ночь. Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности. В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Острый томатный суп с нутом
Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.Ингредиенты:
нут — 300 г
вода — 1,5 л
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 2–3 стебля
паста томатная — 3 ст. л.
перец красный болгарский — 1 шт.
тмин — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
гвоздика — 1 бутон
красный перец острый — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Замочите нут в воде на ночь.
Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне.
Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности.
В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!