Грибная солянка с шампиньонами

Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар.

Ингредиенты:
вода — 2 л
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны свежие — 400 г
паста томатная — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л. без горки
огурцы соленые — 3 шт.
маслины — 1 горсть
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
зелень — по вкусу
лимоны — несколько долек
Способ приготовления:

Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.
Грибная солянка с шампиньонами - 969116333197

Комментарии

Комментариев нет.