Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар.
Ингредиенты: вода — 2 л картофель — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. шампиньоны свежие — 400 г паста томатная — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. без горки огурцы соленые — 3 шт. маслины — 1 горсть соль — по вкусу перец черный — по вкусу зелень — по вкусу лимоны — несколько долек Способ приготовления:
Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости. Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения. Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно. Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Грибная солянка с шампиньонами
Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар.Ингредиенты:
вода — 2 л
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны свежие — 400 г
паста томатная — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л. без горки
огурцы соленые — 3 шт.
маслины — 1 горсть
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
зелень — по вкусу
лимоны — несколько долек
Способ приготовления:
Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.