Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.
Ингредиенты: крылья куриные — 800 г куркума — 1 ст. л. перец чили или кайенский перец — 1 ч. л. чеснок сушеный — 1 ч. л. мед — 1 ст. л. соль — по вкусу соус табаско — по вкусу масло растительное — 1 ст. л. Способ приготовления: Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов. Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой. Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите одно крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Острые куриные крылышки на сковороде
Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.Ингредиенты:
крылья куриные — 800 г
куркума — 1 ст. л.
перец чили или кайенский перец — 1 ч. л.
чеснок сушеный — 1 ч. л.
мед — 1 ст. л.
соль — по вкусу
соус табаско — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов.
Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше.
Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой.
Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите одно крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности.
Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.