Гречневый суп с сушеными грибами

Гречка хорошо разваривается, сочетается с овощами, придает привычным блюдам новизны.

Ингредиенты:
грибы сушеные — 30 г
вода — 1,5 л
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
крупа гречневая — 150 г
шампиньоны — 100 г
соль — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды, оставьте на 1 час, затем отожмите и нарежьте соломкой.
В кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель, нарезанный брусочками, варите на медленном огне 10 минут.
В это же время обжарьте в сковороде на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и морковью.
Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте промытую гречневую крупу. Варите на среднем огне.
Через 10 минут добавьте размоченные сушеные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито.
Доведите суп до готовности, посолите и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Гречневый суп с сушеными грибами - 969116604813

Комментарии