Готовим пирог со шпинатом и сыром

Рецепт, который может пригодиться в любой день, когда захочется домашнего тепла и уюта.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 250 г
шпинат — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фета — 100 г
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте мягкое сливочное масло с 50 г сметаны (оставшиеся 200 г пойдут в начинку), добавьте соль. Просейте к ним муку, замешайте тесто и скатайте в шар.
Раскатайте тесто в пласт, положите в форму для выпечки. Бортики должны составлять 3–4 см. Ножом срежьте лишнее тесто. Уберите заготовку в холодильник на 40 минут.
Подготовьте начинку: измельчите и обжарьте лук, добавьте к нему шпинат и готовьте 1–2 минуты, слегка посолите. Остудите.
Выложите начинку на тесто, раскрошите сверху фету и залейте смесью из яиц и сметаны.
Запекайте 35 минут при 200°C.
Готовим пирог со шпинатом и сыром - 969116848525

Комментарии

Комментариев нет.