Рецепт, который может пригодиться в любой день, когда захочется домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты: мука пшеничная — 200 г масло сливочное — 100 г сметана — 250 г шпинат — 250 г яйца куриные — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. фета — 100 г соль — по вкусу Способ приготовления: Смешайте мягкое сливочное масло с 50 г сметаны (оставшиеся 200 г пойдут в начинку), добавьте соль. Просейте к ним муку, замешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте тесто в пласт, положите в форму для выпечки. Бортики должны составлять 3–4 см. Ножом срежьте лишнее тесто. Уберите заготовку в холодильник на 40 минут. Подготовьте начинку: измельчите и обжарьте лук, добавьте к нему шпинат и готовьте 1–2 минуты, слегка посолите. Остудите. Выложите начинку на тесто, раскрошите сверху фету и залейте смесью из яиц и сметаны. Запекайте 35 минут при 200°C.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Готовим пирог со шпинатом и сыром
Рецепт, который может пригодиться в любой день, когда захочется домашнего тепла и уюта.Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 250 г
шпинат — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фета — 100 г
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте мягкое сливочное масло с 50 г сметаны (оставшиеся 200 г пойдут в начинку), добавьте соль. Просейте к ним муку, замешайте тесто и скатайте в шар.
Раскатайте тесто в пласт, положите в форму для выпечки. Бортики должны составлять 3–4 см. Ножом срежьте лишнее тесто. Уберите заготовку в холодильник на 40 минут.
Подготовьте начинку: измельчите и обжарьте лук, добавьте к нему шпинат и готовьте 1–2 минуты, слегка посолите. Остудите.
Выложите начинку на тесто, раскрошите сверху фету и залейте смесью из яиц и сметаны.
Запекайте 35 минут при 200°C.