Узнала для чего добавляют соль в десерты, делюсь с Вами ее функциями в выпечке
Зачем добавлять соль в десерты? Функции соли в выпечке и десертах. 1. Оказывает сильное влияние на размножение глютена Соль укрепляет клейковину и делает ее плотнее — это помогает тесту подняться, сохранить структуру и объем после выпекания. 2. Усиливает вкус Соль делает вкус вещей более похожим на них самих. При умеренном и правильном использовании соль не делает вкус пищи соленым, а просто подчеркивает её лучшие качества. 3. Убирает горечь Соль нейтрализует горечь, поэтому любые горькие продукты (например, кофе, горький шоколад, грейпфруты) становятся более аппетитными и вкусными, если добавить немного соли. 4. Уплотняет белок Именно благодаря добавлению той самой пресловутой щепотки соли белок при взбивании начинает подниматься и становится пышным. Аналогичный эффект можно получить, добавив кислоту. Например, лимонный сок. 5. Устраняет приторность Cоль выступает своеобразным балансиром вкуса для изделий с ярко выраженной сладостью, например, карамели, шоколада, меренги. 6. Способствует выделению сока Соль меняет баланс жидкости в продуктах. Она заставляет сочные ягоды и фрукты буквально истекать соками, выгоняя их из клетчатки. Если вы готовите десерт из фруктов и вам нужно получить максимум сока, просто присолите их. 7. Продлевает сроки годности Соль является природным консервантом. Она обезвоживает вредоносные микроорганизмы. Даже в небольшом количестве соль увеличивает сроки хранения кондитерских изделий. 8. Способствует накоплению необходимой суточной нормы натрия в организме человека Наш организм нуждается в определенном количестве соли, чтобы нормально функционировать, поэтому в нашей физиологии заложено удовольствие от вкуса соли. Это не значит, что мы должны есть тонны соли в день, но если при приготовлении блюд и десертов использовать ее в разумных количествах, это сделает нас более подготовленными к употреблению пищи и получению удовольствия от нее.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Узнала для чего добавляют соль в десерты, делюсь с Вами ее функциями в выпечке
Зачем добавлять соль в десерты?Функции соли в выпечке и десертах.
1. Оказывает сильное влияние на размножение глютена
Соль укрепляет клейковину и делает ее плотнее — это помогает тесту подняться, сохранить структуру и объем после выпекания.
2. Усиливает вкус
Соль делает вкус вещей более похожим на них самих. При умеренном и правильном использовании соль не делает вкус пищи соленым, а просто подчеркивает её лучшие качества.
3. Убирает горечь
Соль нейтрализует горечь, поэтому любые горькие продукты (например, кофе, горький шоколад, грейпфруты) становятся более аппетитными и вкусными, если добавить немного соли.
4. Уплотняет белок
Именно благодаря добавлению той самой пресловутой щепотки соли белок при взбивании начинает подниматься и становится пышным. Аналогичный эффект можно получить, добавив кислоту. Например, лимонный сок.
5. Устраняет приторность
Cоль выступает своеобразным балансиром вкуса для изделий с ярко выраженной сладостью, например, карамели, шоколада, меренги.
6. Способствует выделению сока
Соль меняет баланс жидкости в продуктах. Она заставляет сочные ягоды и фрукты буквально истекать соками, выгоняя их из клетчатки. Если вы готовите десерт из фруктов и вам нужно получить максимум сока, просто присолите их.
7. Продлевает сроки годности
Соль является природным консервантом. Она обезвоживает вредоносные микроорганизмы. Даже в небольшом количестве соль увеличивает сроки хранения кондитерских изделий.
8. Способствует накоплению необходимой суточной нормы натрия в организме человека
Наш организм нуждается в определенном количестве соли, чтобы нормально функционировать, поэтому в нашей физиологии заложено удовольствие от вкуса соли. Это не значит, что мы должны есть тонны соли в день, но если при приготовлении блюд и десертов использовать ее в разумных количествах, это сделает нас более подготовленными к употреблению пищи и получению удовольствия от нее.