Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях
Мы очень любим малосоленую семгу. И с бутербродом, и просто как закуску. К сожалению, в готовом виде ее продают не такую вкусную, как хотелось бы, еще сейчас очень кусается цена на готовую соленую семгу. Поэтому мы солим ее сами. Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Для соления рыбы лучше всего использовать обычную поваренную соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не подходит для засолки рыбы (особенно соль сорта «Экстра»), так как действует на мясо слишком агрессивно (буквально разъедает), что сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
Для приготовления слабосоленой красной рыбы нужно:
500 г красной рыбы 1 ст. л. соли (30 гр.) 0,5 ст. л. сахара (15 гр.) 1 апельсин или лимон (по желанию цедра) 1 пучок мелко нарезанного укропа 1 ст. л. водки Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).
Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.
Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи.
Подавайте рыбу со сливочным соусом, зеленью укропа.
Слабосоленая красная рыба хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях
Мы очень любим малосоленую семгу. И с бутербродом, и просто как закуску. К сожалению, в готовом виде ее продают не такую вкусную, как хотелось бы, еще сейчас очень кусается цена на готовую соленую семгу. Поэтому мы солим ее сами. Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй.Для соления рыбы лучше всего использовать обычную поваренную соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не подходит для засолки рыбы (особенно соль сорта «Экстра»), так как действует на мясо слишком агрессивно (буквально разъедает), что сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
Для приготовления слабосоленой красной рыбы нужно:
500 г красной рыбы1 ст. л. соли (30 гр.)
0,5 ст. л. сахара (15 гр.)
1 апельсин или лимон (по желанию цедра)
1 пучок мелко нарезанного укропа
1 ст. л. водки
Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).
Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.
Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи.
Подавайте рыбу со сливочным соусом, зеленью укропа.
Слабосоленая красная рыба хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.