Почему начинать резать хлеб нужно не с горбушки, а с середины буханки

Большинство людей начинают резать хлеб с края, постепенно переходя от горбушки к середине буханки.

Однако данный подход, как ни странно, является неправильным.

Недавно купленную буханку надо разрезать пополам. Первые ломтики надо «брать» из середины. Горбушки - это последнее, что должен получить гурман.

По какой причине надо следовать этой стратегии?

Есть неочевидное, но при этом вполне простое объяснение.
Почему начинать резать хлеб надо с середины буханки
Разрезав хлеб пополам и отрезав от одной из половинок несколько ломтиков, кулинар сохранит возможность «соединить» оставшиеся края.

В таком виде хлебобулочное изделие надо поставить в хлебницу.

Данный вариант хранения хорош тем, что срез не остаётся открытым. В итоге продукт дольше сохраняет свежесть.

Хлеб, половинки которого соединены, точно не зачерствеет в ближайшее время. Он будет долго оставаться мягким.
Почему начинать резать хлеб нужно не с горбушки, а с середины буханки - 973214696333

Комментарии

Комментариев нет.