Говяжий фарш – 700 гр. Яйца – 4 шт. Томат – 2 шт. Сычужный сыр – 100 гр. Чеснок – 2 зубка. 26% сметана – 5 ст ложки. Горчица – 2 ч. ложки. Кетчуп – 2 ст. ложки. Укроп – 1 пучок. Манная крупа – 2 ст. ложки. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки. Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Смешать фарш с чесноком, манкой и специями. Тщательно вымесить смесь. Натереть яйца на терке. Измельчить пучок укропа. Смешать кетчуп со сметаной и с горчицей. Всыпать укроп. Перемешать половину сметанной смеси с натертыми яйцами. Мелко измельчить помидоры. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Сформировать из подготовленного говяжьего фарша гнезда (в виде лепешек с бортиками), и выложить на противень с высокими краями. Выложить на гнезда первый яичный слой. Прикрыть сверху порезанными помидорами. Положить на помидоры сыр и оставшуюся часть соуса. Томить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Избежать пересушки блюда, поможет налитая на дно противня кипяченая вода или мясной бульон.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Мясные гнезда с начинкой
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 700 гр.
Яйца – 4 шт.
Томат – 2 шт.
Сычужный сыр – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка.
26% сметана – 5 ст ложки.
Горчица – 2 ч. ложки.
Кетчуп – 2 ст. ложки.
Укроп – 1 пучок.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Смешать фарш с чесноком, манкой и специями. Тщательно вымесить смесь. Натереть яйца на терке. Измельчить пучок укропа.
Смешать кетчуп со сметаной и с горчицей. Всыпать укроп.
Перемешать половину сметанной смеси с натертыми яйцами.
Мелко измельчить помидоры. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Сформировать из подготовленного говяжьего фарша гнезда (в виде лепешек с бортиками), и выложить на противень с высокими краями.
Выложить на гнезда первый яичный слой.
Прикрыть сверху порезанными помидорами.
Положить на помидоры сыр и оставшуюся часть соуса.
Томить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Избежать пересушки блюда, поможет налитая на дно противня кипяченая вода или мясной бульон.