Как согреться холодными зимними вечерами: поможет этот чай с имбирём
- его можно приготовить в домашних условиях
Чай может иметь огромное количество добавок и достаточно часто используется именно имбирь. Он не только полезен для организма, но и обладает согревающими свойствами, которые усиливают обычный чёрный или зелёный чай. Чтобы приготовить такой напиток, достаточно потратить около 15 минут вашего времени.
Давайте посмотрим, как выглядит рецепт чая с имбирём.
Какие ингредиенты понадобятся Мы возьмём ингредиенты, которых хватит на 8-10 чашек. Нужно купить: 1 апельсин, лимон (будем использовать только половину), корень имбиря длиной в 2 см мёд
Приготовление:
Моем и нарезаем апельсин и лимон на небольшие ломтики. Косточки удаляем, но кожуру можно оставить. Чистим и нарезаем имбирь небольшими кусочками. Складываем нарезанные ингредиенты в блендер и измельчаем. Раскладываем массу в ёмкости для льда. В процессе приготовления чая просто добавляем пару кубиков к заварке и заливаем кипятком. Настаиваем 5-7 минут.
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Как согреться холодными зимними вечерами: поможет этот чай с имбирём
- его можно приготовить в домашних условияхЧай может иметь огромное количество добавок и достаточно часто используется именно имбирь.
Он не только полезен для организма, но и обладает согревающими свойствами, которые усиливают обычный чёрный или зелёный чай.
Чтобы приготовить такой напиток, достаточно потратить около 15 минут вашего времени.
Давайте посмотрим, как выглядит рецепт чая с имбирём.
Какие ингредиенты понадобятсяМы возьмём ингредиенты, которых хватит на 8-10 чашек.
Нужно купить:
1 апельсин,
лимон (будем использовать только половину),
корень имбиря длиной в 2 см
мёд
Приготовление:
Моем и нарезаем апельсин и лимон на небольшие ломтики. Косточки удаляем, но кожуру можно оставить.
Чистим и нарезаем имбирь небольшими кусочками.
Складываем нарезанные ингредиенты в блендер и измельчаем. Раскладываем массу в ёмкости для льда.
В процессе приготовления чая просто добавляем пару кубиков к заварке и заливаем кипятком. Настаиваем 5-7 минут.