Комментарии
- 30 янв 2024 00:54Добрыня НикитичПо этому рецепту готовлю, но пышными не бывают. Особенно сутки спустя.
- 30 янв 2024 11:47Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
ответила Добрыне Никитичу
- 1 ноя 2024 06:39Маргарита Зыликова хлаповапока горачии а потом опускаются вот и все дела
- 1 ноя 2024 06:40Маргарита Зыликова хлапова
- 1 ноя 2024 06:41Маргарита Зыликова хлаповаgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Пышные Оладьи как Пух! Простой и Вкусный Рецепт! Секрет Пышных Оладушек!
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.Ингредиенты:
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. СОДЫ ДОБАВЛЯЕМ В ГОТОВОЕ ТЕСТО.
Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://ok.ru/video/7584547670669
В видео ингредиенты на 2 порции оладьев.