Идеальное пюре из картофеля: какие хитрости важно помнить - в этом нет ничего сложного

Картофельное пюре приготовить несложно, поэтому гарнир является для многих хозяек одним из самых любимых.
Однако для того, чтобы блюдо вышло качественным, легким и воздушным, стоит придерживаться основных правил.

В чем они состоят?

Крахмал в картофеле
Важно помнить о том, что наличие в достаточной степени крахмала в картофеле является одним из основных секретов успеха. Поэтому старайтесь готовить пюре из овоща соответствующей сортовой принадлежности.

Вода
Не все помнят о том, что вода не должна быть пресной: соль является важным компонентом. В противном случае у самого пюре вкус будет весьма посредственным.
Вода, в которую отправляют клубни, должна быть холодной.

Остальные компоненты
Масло важно прогреть до комнатной температуры. Если вы вводите в состав пюре молочные продукты, то не забудьте сначала их подогреть в сотейнике.
Если вы вводите воду, то лучше всего использовать ту же жидкость, в которой варился картофель.
Идеальное пюре из картофеля: какие хитрости важно помнить - в этом нет ничего сложного - 974019526541

Комментарии

Комментариев нет.