Комментарии
- 19 окт 2024 07:30Татьяна Мартынова
️
️
️
- 19 окт 2024 07:39Людмила Сергеева (Ефимова)
- 19 окт 2024 08:37Татьяна Сарафанова (Махортова)
- 19 окт 2024 08:40Любовь Зубарева
- 19 окт 2024 08:40Любовь Зубарева
- 19 окт 2024 09:47Ира Мосыченко
- 19 окт 2024 10:14Клавдия Шаронова
- 19 окт 2024 13:59Маргарита Любомирова (Савчук)Приготовьте все необходимые ингредиенты. На один литр молока необходимо взять 400 грамм риса. Мы приготовим три порции каши. Для этого нам понадобится 500 мл. молока и 200 грамм риса. Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится. Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15. Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 20 окт 2024 21:40Галина Шайдуллина
- 21 окт 2024 11:06Светлана Цымбал(Салун)
- 21 окт 2024 14:12Надежда Боровкова(РынкевичИльина
- 28 окт 2024 15:51Bogat SadРис ставлю уже с водой не перемешивая. Если один раз помешала, то до конца пока сварится надо перемешивать. Потом под конец добавляю молоко.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Как вкусно приготовить нежную и ароматную молочную-рисовую кашу
Сегодня приготовим вкуснейшую молочную рисовую кашу. Такая каша — частый гость на нашем столе, её обожают все: и взрослые, и дети.Ингредиенты:
круглозёрный рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко 3,2% - 4 стакана
соль - 1/4 ч л
сахар - 1 ч л
сливочное масло - 20 г
сухофрукты - по желанию
1 стакан =250 мл
Приготовление:
1. Для приготовления молочной рисовой каши лучше всего использовать круглозерный рис — такая каша получится нежной и более насыщенной. Возьмём 1 стакан риса (это 200 грамм). Рис промываем до чистой воды, заливаем водой и оставляем, пока закипит молоко.
2. Для приготовления молочной каши я всегда беру кастрюлю в 2 раза больше, чем требуется для продуктов — так молоко не убегает, и нет лишних хлопот. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту. Даем закипеть.
3. С промытого риса сливаем воду и закладываем его в кипящее молоко, помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. В процессе варки лучше всего использовать деревянную или силиконовую ложку, чтобы каша не приставала ко дну.
4. Добавляем в кашу одну четверть чайной ложки соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
5. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет. Добавляем 20 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара и размешиваем, чтобы масло разошлось. Даем каше хорошо прокипеть, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. За это время каша станет ещё более нежной и ароматной.
Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Такую кашу можно есть с любыми сухофруктами или с мёдом — вкусно и полезно!
#рис #каша #рисоваякаша #завтрак #рецепты