Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту.
Тушеная говядина с подливой. Мягкая говядина! Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Идеально подходит для праздничного стола. Приготовить мясо по этому рецепту очень просто, главное никуда не торопиться, и у вас получится невероятно нежное и мягкое мясо в густом ароматном соусе. Такое блюдо можно подать с Вашим любимом гарниром: гречкой, макаронами, рисом.
Чтобы приготовить говядину по-бургундски: Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук – 4шт. (400 гр.) Морковь – 2шт. (300 гр.) Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов) Вино красное – 400 гр. Вода горячая или бульон – 500мл. (чтобы соус почти покрыл мясо) Мука – 1 ст.л. с горкой Томатная паста – 1 ст.л. Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 20 горошин черного перца) Лавровый лист – 2 шт. Сливочное масло – 20 гр. Шампиньоны – 400 гр.
Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал!
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту.
Тушеная говядина с подливой. Мягкая говядина!Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Идеально подходит для праздничного стола. Приготовить мясо по этому рецепту очень просто, главное никуда не торопиться, и у вас получится невероятно нежное и мягкое мясо в густом ароматном соусе. Такое блюдо можно подать с Вашим любимом гарниром: гречкой, макаронами, рисом.
Чтобы приготовить говядину по-бургундски:
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 4шт. (400 гр.)
Морковь – 2шт. (300 гр.)
Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов)
Вино красное – 400 гр.
Вода горячая или бульон – 500мл. (чтобы соус почти покрыл мясо)
Мука – 1 ст.л. с горкой
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 20 горошин черного перца)
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Шампиньоны – 400 гр.