Рецепт пирога «Чебурашка» с чёрной смородиной:

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
30 мл кефира;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г густого смородинового варенья.

Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
В глубокой ёмкости соедините размягчённое масло и сахар, взбейте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь, замесите гладкое тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
Сформируйте углубления ложкой или пальцами для начинки.
Заполните ячейки смородиновым вареньем, сверху посыпьте крошкой из оставшегося теста.
Выпекайте 25–30 минут до золотистого оттенка.
Перед подачей дайте пирогу остыть.
Рецепт пирога «Чебурашка» с чёрной смородиной: - 987177343885

Комментарии