Комментарии
- 27 апр 18:24Татьяна Сарафанова (Махортова)
- 27 апр 18:37Алла Шарифуллина(Полетайкина)
️
- 27 апр 21:39антонина тимофее прокопчук (бузина)
- 27 апр 22:34Юлия Алексеевна Стексова
оболдеть, вкус потрясающий, всегда так буду делать, спасибо кулинару за подсказку..
️
️
️
- 28 апр 08:17Лидия Барамыщенко(Тимонова)но нет яичка ---а надо бы ---
- 28 апр 14:47Татьяна Ахмедова (Белослудцева
️
- 28 апр 19:11Ольга СвиркинаЯ место хлеба в фарш добавляю манку . И котлеты получаются воздушные и вкусные .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Московская котлета (Микояновская)
Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г;
Ржаной хлеб – половина буханки (около 350 г);
Жидкость (вода или молоко) – примерно полстакана;
Луковицы – 1–2 штуки;
Зубчики чеснока – 1–2 штуки (необязательно);
Масло растительное – для жарки;
Соль, перец молотый – по вашему вкусу.
Этап 1. Подготовка хлеба. Уберите корки с кусочков черного хлеба, замочите мякоть в жидкости (вода или молоко), а корки высушите в духовке.
Этап 2. Соединение ингредиентов. Размягченную хлебную массу смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
Этап 3. Замешивание фарша. Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной и вязкой консистенции.
Этап 4. Формирование котлет. Сформируйте котлеты желаемого размера и придайте им форму, затем обваляйте в сухарях, сделанных из подсушенных хлебных корок.
Этап 5. Приготовление котлет. Способы приготовления: обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности или сначала обжарьте, а затем доведите до готовности в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от типа духовки и толщины котлет.