Московская котлета (Микояновская)


Ингредиенты:

Мясной фарш – 600 г;

Ржаной хлеб – половина буханки (около 350 г);

Жидкость (вода или молоко) – примерно полстакана;

Луковицы – 1–2 штуки;

Зубчики чеснока – 1–2 штуки (необязательно);

Масло растительное – для жарки;

Соль, перец молотый – по вашему вкусу.

Этап 1. Подготовка хлеба. Уберите корки с кусочков черного хлеба, замочите мякоть в жидкости (вода или молоко), а корки высушите в духовке.

Этап 2. Соединение ингредиентов. Размягченную хлебную массу смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

Этап 3. Замешивание фарша. Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной и вязкой консистенции.

Этап 4. Формирование котлет. Сформируйте котлеты желаемого размера и придайте им форму, затем обваляйте в сухарях, сделанных из подсушенных хлебных корок.

Этап 5. Приготовление котлет. Способы приготовления: обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности или сначала обжарьте, а затем доведите до готовности в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от типа духовки и толщины котлет.
Московская котлета (Микояновская) - 990433069709

Комментарии