Лучшие статьи на популярные темы

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога - такое блюдо знакомо многим с детских лет.

Название уже говорит само за себя - простой и бесхлопотный рецепт домашней еды, однако, несмотря на свою простоту, получается не у каждой хозяйки.
Приготовление:
У меня три пачки 5% магазинного творога. Разминаем его вилкой, ложкой, при желании, можно протереть через сито. Добавляем к нему щепотку соли и 2 ст.л. сахара с горкой и при желании, пакетик ванильного сахара или ванилина. Добавляем яйцо в миску. Все хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку в миску и замешиваем творожное тесто. Кроме того, нам понадобится еще немного муки на подпыл. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще слегка подмешиваем. В результате, получается мягкое и нежное творожное тесто. Округляем его, присыпаем мукой и оставляем на 5-10 минут, клейковина муки набухнет, впитает лишнюю влагу и тесто получится таким как надо.
Тем временем, ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает.
Тесто отдохнуло 5 минут. Для удобства раскатывания делим его на 2 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2 см.
Нарезать вареники можно разной формы: круглыми шайбочками, овалами, треугольниками, или скатать шарики. К этому времени вода в кастрюле практически закипела, всыпаем 1 ч.л. соли на 2 литра воды, доводим до кипения и опускаем вареники в кипящую воду. Очень аккуратно помешиваем круговыми движениями, и пока вода в кастрюле крутится, вареники не прилипнут ко дну. Времени на варку таких вареников требуется совсем немного - как только все всплыли, засекаем 1,5 минуты. Если вода закипит, убавьте нагрев. У меня прошло 1,5 минуты, главное, их не переварить!
Достаем шумовкой, даем хорошо стечь воде, поливаем сверху маслом, слегка перемешиваем и можно всех звать к столу! Мягкие, нежные, и при этом хорошо держат форму. Подают эти вкусные вареники со сметаной, сахаром, вареньем, сгущенным молоком.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог — 540гр.
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 столовые ложки (может понадобиться немного больше, но не переборщите!)
Сливочное масло — для подачи
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайки, пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой канал

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога - такое блюдо знакомо многим с детских лет. - 5392129676429

Комментарии

Комментариев нет.