💥🍞🔥 Диaбeтичecкий ржаной вафельный хлеб.

15 минут и хлеб на столе, быстро, между делом
Самый простой в приготовлении хлеб для диaбeтикoв – весь процесс меньше получаса. Время приготовления зависит только от мощности вафельницы.🕑
На замес теста – одна минута, остальное выпечка.
Хлебушек ароматный, ржаной, вкуснющий!
Я делаю его между делом, когда что-то готовлю на кухне. Отдельно не делаю, поэтому времени моего он вообще не отнимает.
Многим полюбился вафельный рецепт овсяного хлеба, на канале он размещен.
Сегодня хлеб ржаной. Рецепты идентичны, просто вместо овсяных отрубей добавлена ржаная мука. Этот хлеб более углеводный, в нем 14,7 грамма углеводов на 100 грамм, так что объедаться им вечером не стоит.
Сразу включаем вафельницу, пока она греется, мы успеем замесить тесто.
Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем – все готово!
Перед каждой вафелькой смазываем вафельницу маслом. Всего уходит не больше двух грамм масла.
Именно этим вафельный хлеб лучше приготовленного на сковороде. Он не жареный, а практически печеный, масла минимум.
Перепекаем все вафельки по очереди.
Хлеб готов! Можно наслаждаться!
Аромат дома стоит просто чудесный, настоящий аромат ржаного хлеба.
Я пеку это хлеб по очереди с овсяным. Порции мне хватает примерно на неделю. Из этого количества на моей вафельнице получается от 8 до 10 вафель, смотря сколько накладывать.
Храню в пакете в холодильнике.
Очень люблю горячие бутерброды с сыром из этого хлеба.
У нас нет ограничений в питании, нужно просто готовить самим по проверенным рецептам для диабетиков!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Мука ржаная – 40 грамм;
Клетчатка – 20 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,7 грамма;
Жиры – 16,7 грамма;
Углеводы – 14,7 грамма
252,4 кКал
Приятного аппетита!

💥🍞🔥 Диaбeтичecкий ржаной вафельный хлеб. - 958688622192
💥🍞🔥 Диaбeтичecкий ржаной вафельный хлеб. - 958688622960
💥🍞🔥 Диaбeтичecкий ржаной вафельный хлеб. - 958688622704
💥🍞🔥 Диaбeтичecкий ржаной вафельный хлеб. - 958688622448

Комментарии

  • 27 сен 2023 11:27
    Я перешла полностью на ваш вафельный хлеб. Пеку сразу на месяц, убираю в морозильник, по 1 шт достаю, размораживаю чаще всего в тостере. Получается хрустящий твёрдый кусочек. На выпечку выделяю пару часов, смотрю киношку и пеку. Зато потом месяц свободна! Купила сначала такую же маленькую вафельницу, а потом на 2 вафельки, раз уж у меня производственные мощности.
  • 27 сен 2023 11:42
    Уже 4 месяца пеку хлебушек по вашему рецепту, чередуя муку .Получается 12-14 вафелек, тоже на неделю, потому что делаю бутерброд сразу из двух) . По пшеничному хлебу уже не скучаю.! Огромное спасибо за ваши рецепты, которые помогают правильно питаться и жить полноценно с нормальными сахарами!
  • 27 сен 2023 18:10
    Вот этот формат для меня более убедителен, все написано, завтра же и сделаю.
  • 27 сен 2023 22:21
    Присоединяйтесь
    к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта
    https://t.me/perehitridiabet
  • 28 сен 2023 09:40
    спасибо огромное. вам нет равных. обожаю вас благодаря вам жизнь заиграла красками мне уже 71 год диабетик со стажем. спасибо что вы есть. здоровья вам и вашим близким .
  • 28 сен 2023 10:45
    Тааак, мы вместе. Добрый день. А рецепты, которые в Дзене, здесь будут? Вдруг пропадут вместе с ним!
  • 28 сен 2023 11:11
    Да, здесь постепенно все рецепты опубликуем. Надеемся, что все останется и на Дзене!
  • 28 сен 2023 11:26
    Добрый день. С нетерпением ждём рецептов, радуемся вкусной и здоровой еде!
  • 30 сен 2023 08:57
    Спасибо, Мари !!! Вы такое доброе дело делаете! С Вами начинаю оживать...
  • 3 окт 2023 18:00
    Не успеваю печь ржаной вафельный хлебушек. Утром испекла, прихожу домой с работы, его уже нет. Дочка говорит:
    " Прости, не смогла удержаться" Это просто чудо! Спасибо Вам огромное!
  • 6 окт 2023 16:36
    Купила овсяные отруби, а там добавлена овсяная крупа и рис цельносмолотый, пищевые волокна. Можно из таких отрубей испечь Ваш хлеб - вафельки - или это навредит диабетику (добавка)?
  • 8 окт 2023 01:32
    Очень вкусно,но думаю я переела
  • 8 окт 2023 07:47
    Лучше не использовать такую смесь. Не выкидывайте, конечно. Помаленьку добавляйте, съедите. Но лучше читать состав перед покупкой.
  • 8 окт 2023 08:45
    Спасибо!