Комментарии
- 2 окт 2023 06:09Татьяна Лесникова (Кирдина)Очень вкусное печенье! Спасибо вам огромное за рецепт!
- 2 окт 2023 15:31Наталья Гладких (Храмова)Мне оно тоже очень нравится, делала несколько раз. Спасибо за рецепт и за ваш труд.
- 2 окт 2023 19:57Елена ФедороваНадо завтра порадовать себя, благодарю Мариночка!
- 2 окт 2023 19:57Елена Федорова
- 5 окт 2023 12:53Виктория БеляковаДобрый день. У нас в продаже пшеной муки нет...чем можно заменить? Или можно на кофемолке пшено перемолоть?
- 23 окт 2023 12:21Альбина Тимохина(Кудряшова)У нас тоже нет пшёной муки, можно перемолоть пшено?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Перехитри диабет
🍪 💛 😊 Хрустящее печенье для диабетиков с маком.
Из пшенной (не пшеничной) муки
Это первый из целой серии рецептов моей любимой пшенной выпечки.
Печенье без начинки, просто хрустики. Оно по вкусу напоминает нежнейший манник – снаружи хрустит, внутри тает во рту.
Начинаем колдовство!
Перемешиваем. Собственно, все, тесто готово.
Далее расплющиваем шарики в лепешки.
И сверху чайной ложечкой посыпаем маком.
Немного вдавливаем мак ложечкой в тесто, чтобы он не ссыпался с готового печенья.
Печем до румяности, минут двадцать. Как только стало красивым – достаем.
Печенье немного растекается, лучше его раскладывать подальше друг от друга. Но на вкусе такая скученность не сказывается)
Оно очень вкусное, и хрустит и тает во рту одновременно!
Это один из моих любимых рецептов для завтраков, он очень простой, быстрый, а результат просто великолепен!
Такое печенье просто не может не получиться!
Великолепное начало дня, углеводов значительно меньше, чем в каше, а удовольствия на порядок больше.
Приятного аппетита!
Творог 9% - 200 грамм;
Пшенная мука – 70 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель – 10 грамм (выбираем тот, в котором нет пшеничной муки, можно заменить содой с лимонным соком);
Сметана – 30 грамм;
Мак – 10 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 20,8 грамма;
Жиры – 14,6 грамма;
Углеводы – 19,1 грамма
285,5 кКал
Приятного аппетита!