4 окт 2023
🍕 Мясной пирог диабетику.
Сытный, без возни с тестом, проще не бывает. Мясная фарината, наслаждение в каждом кусочке
Сегодня у нас заливной нутовый пирог, или фарината. Вариант с мясом, луком и сыром.
Для красоты добавлен кусочек болгарского перца.
Для красоты добавлен кусочек болгарского перца.
Простота приготовления подкупает. Просто высыпаем в воду нутовую муку, солим, перемешиваем. Тесто получается даже более жидким, чем на блины.
Если остались комочки, не переживайте, они разойдутся сами собой.
Если остались комочки, не переживайте, они разойдутся сами собой.
И забываем про наше тесто на несколько часов. Можно залить муку водой с вечера, и испечь утром, можно залить утром и тогда вечером быстренько испечь вкуснейшую лепешку.
Начинка – на ваш вкус.
Сегодня я готовлю фаринату для мужа, поэтому в качестве начинки у меня мясной фарш с луком. Лук я взяла красный, вернее, фиолетовый. Но это не принципиально. Можно потушить фарш с любым луком. Лука не жалейте, в этом рецепте он играет одну из главных вкусовых ролей.
Мясо тоже на ваш вкус, у меня фарш из индейки.
Просто тушим фарш с луком.
Еще я порезала кусочек красного болгарского перца и натерла кусочек сыра.
Начинка – на ваш вкус.
Сегодня я готовлю фаринату для мужа, поэтому в качестве начинки у меня мясной фарш с луком. Лук я взяла красный, вернее, фиолетовый. Но это не принципиально. Можно потушить фарш с любым луком. Лука не жалейте, в этом рецепте он играет одну из главных вкусовых ролей.
Мясо тоже на ваш вкус, у меня фарш из индейки.
Просто тушим фарш с луком.
Еще я порезала кусочек красного болгарского перца и натерла кусочек сыра.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, наливаем масло в металлическую форму. Идеально подходит сковорода.
В силиконовой форме фарината не получит настолько хрустящей корочки, как в металлической.
Сковороду с маслом ставим на пару минут в духовой шкаф, выливать тесто будем в горячую сковороду.
Пока сковорода прогревается, выкладываем тушеный с луком фарш и болгарский перец в тесто. Перемешиваем.
В силиконовой форме фарината не получит настолько хрустящей корочки, как в металлической.
Сковороду с маслом ставим на пару минут в духовой шкаф, выливать тесто будем в горячую сковороду.
Пока сковорода прогревается, выкладываем тушеный с луком фарш и болгарский перец в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто с начинкой в горячую сковороду и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Сыром пока не посыпаем.
Через 20 минут достаем фаринату и быстро посыпаем ее сыром.
Отправляем еще на 15 минут допекаться, температура прежняя – 200 градусов.
Готовая фарината несколько уменьшается в диаметре, отходит от края формы и у нее формируется хрустящий краешек.
Готовая фарината несколько уменьшается в диаметре, отходит от края формы и у нее формируется хрустящий краешек.
К форме она не прилипает, чтобы переложить ее на блюдо, просто наклоняем сковороду.
Фарината буквально выскальзывает на блюдо.
Нам остается только нарезать ее и подать к столу.
Самая вкусная фарината с пылу, с жару! Но и холодная тоже весьма вкусна!
Надеюсь, что этот чудесный заливной пирог с мясом из нутовой муки, или фарината, сможет разнообразить ваше меню.
Ведь калорийность нашего чуда ниже калорийности обычного хлеба, а углеводность меньше 11 грамм на сто грамм.
Приятного аппетита!
Фарината буквально выскальзывает на блюдо.
Нам остается только нарезать ее и подать к столу.
Самая вкусная фарината с пылу, с жару! Но и холодная тоже весьма вкусна!
Надеюсь, что этот чудесный заливной пирог с мясом из нутовой муки, или фарината, сможет разнообразить ваше меню.
Ведь калорийность нашего чуда ниже калорийности обычного хлеба, а углеводность меньше 11 грамм на сто грамм.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Нутовая мука – 100 грамм;
Вода – 300 грамм;
Соль – по вкусу;
Фарш – 250 грамм (у меня из индейки);
Лук – 200 грамм (у меня фиолетовый);
Масло растительное для тушения фарша с луком – 15 грамм;
Перец болгарский – 50 грамм;
Масло растительное для выпекания – 20 грамм;
Сыр для посыпки – 50 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 14,4 грамма;
Жиры – 11,1 грамма;
Углеводы – 10,8 грамма
204,5 кКал
Приятного аппетита!
Блюда из этой муки не вызывают скачков сахара.