Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰

Сегодня раскрываем секреты Хитрой кухни для диабетиков и готовим бесподобный торт Наполеон 🎂
В этой статье я поделюсь хитростями приготовления любимого многими десерта. Вы сможете взглянуть по-новому на классический Наполеон:
1. Сможете приготовить его в самом полезном, малоуглеводном и низкокалорийном варианте;
2. Узнаете, как сделать Наполеон еще и без глютена;
3. Научитесь готовить простейший крем, который не содержит сахара и дарит вашему десерту неповторимый вкус и нежность;
4. Самое главное - все это великолепие всего за шесть простых шагов!

Если вы считаете, что Наполеон навсегда исчез с вашего стола, спешу обрадовать - в моем Наполеоне всего 5,1 грамма углеводов на 100 грамм и калорийность ниже калорийности любого магазинного торта!
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436468592
Нежный Наполеон с хрустящей посыпкой. Изумительное лакомство.
Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см. Всего 35 грамм муки на весь торт!
Всего шесть простых шагов, и вы сможете насладиться великолепным вкусом при полном одобрении глюкометра!
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436525936
Шаг 1. ДЕЛАЕМ ТЕСТО
Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436536688
Шаг 2. ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ
Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.
У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой торт, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди.
Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками.
Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика.
Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание.
Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер.
Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер.
Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436673904
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем.
Пока пекутся коржи, готовим крем.

Шаг 3. ГОТОВИМ КРЕМ
Это совсем просто.
В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель.
Все должно быть комнатной температуры.
Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости.
Крем готов.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436792176
Шаг 4. СОБИРАЕМ ТОРТ
Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436913776
На дно блюда кладем немного крема, далее кладем корж и промазываем кремом. И так все пять коржей.
Крема много, его не жалеем.
Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436928368
ШАГ 5. УКРАШАЕМ ТОРТ
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере.
Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959436967536
Шаг 6. НАРЕЗАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ
Осталось нарезать и попробовать.
Действительно вкусно!
Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми.
И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон.
Приятного аппетита!
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰 - 959437018992
Ингредиенты:
Коржи:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соевая мука – 35 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)

Крем:
Сметана – 200 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Если у вашего подсластителя другой уровень сладости, пересчитайте количество

КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,7 грамма;
Жиры – 27,1 грамма;
Углеводы – 5,1 грамма
322,5 кКал
Приятного аппетита!

Комментарии