Комментарии
- 15 окт 2023 09:20Наталья ВикторовнаСпасибо!!
- 18 окт 2023 00:26сажида-соня садриеваОчень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
- 18 окт 2023 12:57Наталия Шушманова (Еремеева)
- 22 авг 2024 20:50Татьяна Сергеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Перехитри диабет
Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков 🍰
Сегодня раскрываем секреты Хитрой кухни для диабетиков и готовим бесподобный торт Наполеон 🎂В этой статье я поделюсь хитростями приготовления любимого многими десерта. Вы сможете взглянуть по-новому на классический Наполеон:
1. Сможете приготовить его в самом полезном, малоуглеводном и низкокалорийном варианте;
2. Узнаете, как сделать Наполеон еще и без глютена;
3. Научитесь готовить простейший крем, который не содержит сахара и дарит вашему десерту неповторимый вкус и нежность;
4. Самое главное - все это великолепие всего за шесть простых шагов!
Если вы считаете, что Наполеон навсегда исчез с вашего стола, спешу обрадовать - в моем Наполеоне всего 5,1 грамма углеводов на 100 грамм и калорийность ниже калорийности любого магазинного торта!
Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см. Всего 35 грамм муки на весь торт!
Всего шесть простых шагов, и вы сможете насладиться великолепным вкусом при полном одобрении глюкометра!
Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.
У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой торт, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди.
Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками.
Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика.
Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание.
Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер.
Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер.
Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.
Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Шаг 3. ГОТОВИМ КРЕМ
Это совсем просто.
В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель.
Все должно быть комнатной температуры.
Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости.
Крем готов.
Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.
Крема много, его не жалеем.
Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере.
Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.
Осталось нарезать и попробовать.
Действительно вкусно!
Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми.
И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон.
Приятного аппетита!
Коржи:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соевая мука – 35 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Крем:
Сметана – 200 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Если у вашего подсластителя другой уровень сладости, пересчитайте количество
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,7 грамма;
Жиры – 27,1 грамма;
Углеводы – 5,1 грамма
322,5 кКал
Приятного аппетита!