💫 👍 Маринуем шампиньоны за 1,5 часа.

Рецепт без сахара, для диабетиков
Быстрый рецепт вкуснейших маринованных грибочков для диабетиков.

💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737158256
Выбираем шампиньоны помельче, тщательно промываем и обрезаем ножки. Можно, конечно, и с ножками, но без ножек они смотрятся гораздо аккуратней и аппетитней.
У меня получилось 400 грамм шляпок. Именно на это количество указаны ингредиенты для маринада.
💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737178736
Наливаем в кастрюлю 350 грамм воды, нарезаем кусочками 3 средних зубчика чеснока, добавляем 3-4 соцветия гвоздички, пару листиков лаврового листа, десяток горошин черного перца.
Кладем соль и подсластитель.
Для противников подсластителей – можно не класть, но вкус у грибов будет другой, маринад должен быть со сладостью в составе.
💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737193328
Доводим до кипения, добавляем уксус и складываем грибы в маринад. Добавляем столовую ложку растительного масла.
💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737213296
Закрываем крышкой и кипятим ровно пять минут.
💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737229936
Наши грибочки готовы. Оставляем их в кастрюльке под крышкой до полного остывания.
Когда остынут – можно выкладывать в мисочку и подавать к столу.
Быстрее не бывает, к вечернему застолью я делаю их в обед.
Грибочки великолепны на вкус!
Приятного аппетита!
💫 👍  Маринуем шампиньоны за 1,5 часа. - 958737261680
Ингредиенты на 400 грамм шляпок шампиньонов:
Вода – 350 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Гвоздика – 4 штучки;
Перец горошком – 10 штук (можно и душистый и черный);
Лавровый лист – 2 штуки;
Уксус 9% - 3 столовых ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Соль – 10 грамм;
Подсластитель – 1 грамм (в пять раз слаще сахара)
Приятного аппетита!

Комментарии