28 окт 2023
🍞 🍞 🍞 Ржаной малоуглеводный хлеб для диабетиков, без дрожжей
Я люблю аромат и вкус ржаного хлебушка!
Для нас его приготовить сложно, поскольку углеводов в ржаной муке достаточно много.
Но, если воспользоваться некоторыми хитростями, то вполне можно испечь вкусный ржаной хлеб, в котором всего 15,1 грамм углеводов на 100 грамм.
Для начала в творог добавляем соду, немножко, четверть чайной ложки. Перемешиваем, наблюдаем как творог вспухает. Далее заливаем солод кипятком, перемешиваем и добавляем в творог.
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты. Не забываем посолить. Вымешиваем лопаткой тесто.
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты. Не забываем посолить. Вымешиваем лопаткой тесто.
Смазываем форму каплей масла. У меня стеклянная форма с пергаментом. Можно просто на листик выкладывать. Если формовать улочку мокрыми руками, то она к рукам не прилипает. Если уж совсем не хочется мочить руки – сделайте как я, выложите тесто в форму лопаткой.
Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 45 минут.
Готовый хлебушек я обычно заворачиваю в полотенце и жду, пока полностью остынет.
После остывания нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
После остывания нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 9% - 150 грамм;
Сода – 1/4 чайной ложки;
Солод ржаной – 10 грамм (у меня красный ферментированный);
Кипяток – 20 грамм (для заваривания солода);
Ржаная мука – 30 грамм;
Отруби – 30 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 17,2 грамма;
Жиры – 9,0 грамм;
Углеводы – 15,1 грамма
204,8 кКал
Приятного аппетита!
Творог 9% - 150 грамм;
Сода – 1/4 чайной ложки;
Солод ржаной – 10 грамм (у меня красный ферментированный);
Кипяток – 20 грамм (для заваривания солода);
Ржаная мука – 30 грамм;
Отруби – 30 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 17,2 грамма;
Жиры – 9,0 грамм;
Углеводы – 15,1 грамма
204,8 кКал
Приятного аппетита!
Ох уж этот творог, диабетиков им пугают и запугивают на каждом шагу!
Неужели и вправду это суперполезный продукт настолько нам не подходит, или это просто очередной раздутый миф?
Давайте разбираться.
Только скажу сразу, что говорить мы будем о настоящем твороге, всякие непонятные продукты из разряда обезжиренных творогом не являются, их состав для меня тайна за семью печатями, вкус неприятен и называть творогом то, что имеет жирность ниже 9% я не могу.
Обсуждать творог и отношение к нему будем на наших традиционных вторничных посиделках на Ютуб-канале Перехитри диабет.
Начало 14 ноября 2023 года в 20-00 по Московскому времени. Приходите, у нас интересно.
Ссылка на эфир в комментариях.
Пора выходить из плена своих предупреждений, снимать навязанные оковы страха в отношении творога! Ссылка на эфир https://youtube.com/live/1iQAjzVmeGM?feature=share