Гречка - чего больше, пользы или вреда. Рецепт рассыпчатой гречки Гречневая крупа окутана ореолом таинственности. Каких только качеств ей не приписывают Сегодня будем говорить только о взаимоотношениях гречневой крупы и диабетиков.
Миф о том, что гречневая каша – идеальное питание для диабетиков возник достаточно давно. Еще в советские времена диабетики имели право на покупку гречки, когда ее нигде не было. Наверняка в тех количествах, в которых удавалось ее есть в то время, она была очень полезна. Рассмотрим подробнее.
Углеводов в гречневой крупе не больше и не меньше чем в остальных крупах. Гликемический индекс на среднем уровне, на верхней границе рекомендуемых диабетикам продуктов. То есть не относится она к продуктам с низким ГИ, и сахар повышает заметно, но, тем не менее, резких скачков не дает. Так что вреда она принести, при разумном употреблении не может. Разумное - это пару раз в неделю.
А что с пользой, которая делает ее особенной? В гречке содержится целый спектр витаминов и минеральных веществ. В том числе те, недостаток которых фиксируется практически у 100% диабетиков. Это йод, селен, магний, калий, и много других. А железа в 100 граммах ровно 50% от суточной нормы, что, конечно, замечательно.
Так что польза от гречки вполне уравновешивает возможный всплеск сахара. Но и назвать ее панацеей и максимально рекомендуемым к ежедневному питанию продуктом как-то не получается.
А почему ее активно советовали диабетикам в советское время, сложно сказать, ведь тогда и манная каша считалась идеальным питанием для детей. Видимо, не было еще на то время проведено должных исследований.
Я не очень люблю гречу, могу поесть ее максимум раз в месяц, больше не хочется. И да, сахар у меня она повышает. Сейчас уже почти незаметно, а пока не произошла нормализация углеводного обмена, всплески были существенными.
Чтобы проверить, как ваш организм реагирует на гречку, нужно непременно измерять сахар через пару часов после еды. Диабет у всех свой, нарушения у каждого индивидуальны. Есть примерно 10% диабетиков, которые вполне могут позволить себе гречку. К сожалению, я к этим счастливчикам не отношусь. Если ваш уровень сахара не сходит с ума после употребления гречки, то попробуйте рецепт быстрого приготовления рассыпчатой каши. Этой кашей в детстве кормил меня отец. Какой она казалась вкусной!
Готовится очень быстро и просто. 1. Промытую гречу обжариваем в толстостенной кастрюле до появления вкусного запаха. Буквально на капле масла.
2. Заливаем кипятком из чайника, ровно до уровня крупы. Будет шипеть, не пугайтесь)
3. Солим и закрываем крышкой, оставив на медленном огне. 4. Через пять минут выключаем плиту и ждем еще минут пять. Рассыпчатая каша готова! Кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся! Приятного аппетита!
На сайте представлен полный ассортимент сборников Хитрой кухни. Выбирайте на свой вкус!
Каждый выпуск стоит 300 рублей.
ВСЕ КНИГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ПРИ ПОКУПКЕ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК В НАПИСАНИИ ПОЧТЫ!
ПРИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КНИГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ MARIDENIZ.A@MAIL.RU
Приобрести книгу можно из любой страны мира, и оплатить в любой валюте.
Сервис сам пересчитает стоимость в вашей валюте по текущему курсу.
Перехитри диабет
😊 🍯 Диабет.
Гречка - чего больше, пользы или вреда. Рецепт рассыпчатой гречки
Гречневая крупа окутана ореолом таинственности. Каких только качеств ей не приписывают
Сегодня будем говорить только о взаимоотношениях гречневой крупы и диабетиков.
Миф о том, что гречневая каша – идеальное питание для диабетиков возник достаточно давно.
Еще в советские времена диабетики имели право на покупку гречки, когда ее нигде не было.
Наверняка в тех количествах, в которых удавалось ее есть в то время, она была очень полезна.
Рассмотрим подробнее.
Углеводов в гречневой крупе не больше и не меньше чем в остальных крупах.
Гликемический индекс на среднем уровне, на верхней границе рекомендуемых диабетикам продуктов. То есть не относится она к продуктам с низким ГИ, и сахар повышает заметно, но, тем не менее, резких скачков не дает.
Так что вреда она принести, при разумном употреблении не может.
Разумное - это пару раз в неделю.
А что с пользой, которая делает ее особенной?
В гречке содержится целый спектр витаминов и минеральных веществ.
В том числе те, недостаток которых фиксируется практически у 100% диабетиков.
Это йод, селен, магний, калий, и много других.
А железа в 100 граммах ровно 50% от суточной нормы, что, конечно, замечательно.
Так что польза от гречки вполне уравновешивает возможный всплеск сахара.
Но и назвать ее панацеей и максимально рекомендуемым к ежедневному питанию продуктом как-то не получается.
А почему ее активно советовали диабетикам в советское время, сложно сказать, ведь тогда и манная каша считалась идеальным питанием для детей. Видимо, не было еще на то время проведено должных исследований.
Я не очень люблю гречу, могу поесть ее максимум раз в месяц, больше не хочется. И да, сахар у меня она повышает. Сейчас уже почти незаметно, а пока не произошла нормализация углеводного обмена, всплески были существенными.
Чтобы проверить, как ваш организм реагирует на гречку, нужно непременно измерять сахар через пару часов после еды. Диабет у всех свой, нарушения у каждого индивидуальны. Есть примерно 10% диабетиков, которые вполне могут позволить себе гречку. К сожалению, я к этим счастливчикам не отношусь.
Если ваш уровень сахара не сходит с ума после употребления гречки, то попробуйте рецепт быстрого приготовления рассыпчатой каши.
Этой кашей в детстве кормил меня отец. Какой она казалась вкусной!
Готовится очень быстро и просто.
1. Промытую гречу обжариваем в толстостенной кастрюле до появления вкусного запаха. Буквально на капле масла.
4. Через пять минут выключаем плиту и ждем еще минут пять. Рассыпчатая каша готова!
Кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся!
Приятного аппетита!