Диабетику.

Замена магазинным копченостям. Яркая праздничная буженина за пару часов, без предварительного маринования
Мясная нарезка – практически обязательный атрибут праздничного стола. Готовое мясо из магазина непременно будет напичкано ароматизаторами и будет содержать сахар, не говоря о прочих добавках.
Предлагаю быстренько приготовить вкусную красивую буженину, которая похожа на елочную игрушку, и при этом никакой химии и никаких добавок!

Диабетику. - 960436607088
Для приготовления понадобится мясная мякоть. Свинина или телятина.
Мы ее промываем, убираем пленки, жир, просушиваем бумажным полотенцем.
Никаких предварительных маринадов и засолок. Хотите нежное сочное мясо – готовьте сразу.
Каждый кусочек должен быть примерно 300-400 грамм, чтобы в процессе приготовления не пересушиться, и, в то же время, успеть прекрасно пропечься.
Диабетику. - 960436620400
Чистим чеснок, слишком большие зубчики режем вдоль, мелкие оставляем целыми.
Морковь нарезаем палочками, не очень тонкими, чтобы на срезе она красиво смотрелась в мясе.
Острым ножом протыкаем мясо и в отверстие проталкиваем или палочку моркови, или, один за другим, зубчики чеснока, как будто нанизываем бусы.
Количество начинки – сколько сможете уместить. Нарезать лучше с запасом, чтобы шпиговать не переживая, что начинка закончится.
Остатки нарезанной моркови и чеснока можно использовать для приготовления других блюд.
Диабетику. - 960436633712
Далее натираем мясо солью.
Соли не жалеем. Солим со всех сторон, и с торцов тоже.
Диабетику. - 960436651632
Далее перчим. Я беру крупный острый красный перец. Если не любите острое, то так делать не нужно.
Можно натереть любимыми приправами, это на ваш вкус. Я делаю буженину для мужа, он не любит избыток приправ в мясе, предпочитает только острый перец.
Диабетику. - 960436663152
Далее мы купаем каждый кусочек в растительном масле и заворачиваем в фольгу.
Диабетику. - 960436678512
Масла не жалеем, фольги тоже.
Заворачиваем в несколько слоев, чтобы ничего не протекло, и укладываем в форму для запекания.
Диабетику. - 960436689776
Отправляем на час в духовой шкаф, температура 200 градусов.
Через час достаем, увеличиваем температуру до 220 градусов.
Мясо прекрасно протушилось. Проверить можно, проткнув его острым ножом.
Протыкаться должно легко, и не должна выделяться кровь.
Диабетику. - 960436712304
Мяско можно оставить в той же форме, можно переложить в форму поменьше. Обязательно смазать растительным маслом.
Диабетику. - 960436729968
В фольге есть вкусный бульончик. Сливаем его в любую емкость и на его основе можно приготовить любой супчик.
Мясо снова отправляем в духовой шкаф, который прогрет до 220 градусов, и следим за его состоянием. Как только зарумянится – достаем.
У меня мяско запекалось еще 20 минут.
Диабетику. - 960436739440
Охлаждаем мясо и нарезаем. Охладиться оно должно целым куском.
Нежнейшее мясо, полупрозрачная морковь – просто чудо, как хороша наша буженина!
Приятного аппетита и хороших праздников!
Диабетику. - 960436749168
Сборники рецептов здесь https://ok.ru/perekhitri/product/156640280263536
Перехитри диабет
29 сен 2023
Серия книг Хитрая кухня для диабетиков
На сайте представлен полный ассортимент сборников Хитрой кухни. Выбирайте на свой вкус! Каждый выпуск стоит 300 рублей. ВСЕ КНИГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ПРИ ПОКУПКЕ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК В НАПИСАНИИ ПОЧТЫ! ПРИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КНИГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ MARIDENIZ.A@MAIL.RU Приобрести книгу можно из любой страны мира, и оплатить в любой валюте. Сервис сам пересчитает стоимость в вашей валюте по текущему курсу.
Написать продавцу
300 ₽

Комментарии