Гитлер: почему его поддерживали западные страны

Приветствую вас уважаемые читатели на канале "Факты из истории". До начала второй мировой западные страны в лице Франции и Великобритании всячески шли на уступки перед Гитлером и позволяли ему расширять зону влияния.
Изначально на чисто германские земли, а затем на рядом прилегающие территории. Вспомним тот же Мюнхенский договор, по которому Франция и Великобритания, позволили Гитлеру провести аннексию Судетской области Чехословакии.
Боязнь новой войны
Первая мировая стала самой кровопролитной для Европы на тот момент. Потому после её окончания главной целью европейских лидеров, стало поддержание мира любой ценой. Миллионы погибших привели в шок всю европейскую общественность, а перспектива новой войны приводила в ужас.
После прихода Гитлера к власти с его откровенным милитаризмом. Франция и Великобритания стали по-настоящему беспокоится о возрождении Германии, но при этом не хотели провоцировать Германию на новые конфликты.
Гитлер: почему его поддерживали западные страны - 946299027860
В следствии чего западные страны игнорировали гитлеровские выпады, либо же ему потакали. Так Великобритания и Франция проигнорировали нарушение Версальского договора, по которому Германии запрещалось иметь большую армию и множество вооружения.
Затем проигнорировали, когда Гитлер присоединил Соарскую область, ремилитаризировал Реймсскую чем также нарушил Версальский договор. Вскоре произошёл аншлюс Австрии и аннексия Судет. Западные страны практически не препятствовали Гитлеру опасаясь разжигания новой войны.
И в правда все эти события происходили без кровно, потому лидерам двум стран казалось, что они избегают войну. Кульминацией политики умиротворения стала передача Судет, которая произошла с подачи Великобритании и Франции. Именно эти страны подписали Мюнхенское соглашение, позволявшее Германии аннексировать Судеты.
Премьер министр Великобритании Невилл Чемберлен даже гордился этим соглашением, так как благодаря ему. Была подписана англо-германская декларация, которая должна была якобы гарантировать мир в Европе. Именно политика умиротворения привела к тому что Германия к началу второй мировой была столь могущественна. Благодаря аннексированным территориям и запрещенному росту армии.
Гитлер: почему его поддерживали западные страны - 946299028116
Антикоммунизм
В меж военный период большинство стран Европы, тревожила скорее красная угроза с Востока, чем нацистская Германия. В таком положении многие страны Европы, в том числе Франция и Великобритания поддерживали Гитлера в его яром антикоммунизме.
Гитлер ещё в самом начале своего пути, был ярым противником коммунизма и резко высказывался против него. А с приходом к власти в Германии, ликвидировал всех коммунистов. Потому Франция и Великобритания делали в своем роде ставку на Гитлера, в его противостоянии Советскому Союзу.
Именно Гитлера западные страны видели щитом от коммунизма и считали, что первостепенной задачей Гитлера, станет война именно с Советским Союзом, а не с западными странами. Западные страны не видели смысла в ликвидации такого ценного противника коммунизма, такого как Гитлер.
Никто даже не мог подумать, что в 39-ом Советский Союз и Германия, пойдут на сближение и будут участвовать в совместном разделе Польши. Более того, как мы знаем даже с началом второй мировой, Франция и Великобритания хоть и объявили войну, но не вмешивались в польскую компанию.
Гитлер: почему его поддерживали западные страны - 946299028372
Эти события вошли в историю под названием странной войны. Они надеялись, что после падения Польши, гитлеровские войска двинуться на Восток. Однако войска Германии развернулись на Запад, а Советский Союз стал партнёром Германии.
Экономический кризис
В момент прихода Гитлера к власти, все капиталистические страны находились в ужасающем кризисе. Который начался ещё в 29-ом году с США. Так экономическое положение западных стран привело к тому, что многие правители были сосредоточены на внутренних проблемах государства.
Пессимисты даже говорили, об окончательном падении капитализма. Великая депрессия привела к тому что западные страны, не могли серьезно влиять на политику и не могли перечить, быстро растущей Германии. Более того в кризисном положении они боялись потерять рынок сбыта.
Переоценка противника
На ранних этапах становления Гитлера, Франция и Великобритания часто необоснованно его опасались и на самом деле могли с легкостью противостоять гитлеровским войскам, вплоть до 39-го. Так к примеру, вовремя ремилитаризации Рейна в 1936-м. Когда Гитлер ввёл войска в буферную зону Франция могли бы без труда его остановить.
Гитлер: почему его поддерживали западные страны - 946299028628
Даже сам Гитлер позже писал, что французская армия смогла бы остановить немецкую. Французская армия в то время обладала большим потенциалом, немецкая вообще по факту была сформирована только с приходом Гитлера к власти.
Даже в 1938-ом году вовремя аншлюса Австрии и аннексии Судет, французско-британские войска превышали немецкую армию. Однако все равно они не стали останавливать Гитлера.
История всегда была интересной, и каждый этап истории по своему увлекателен. История учит чтить прошлое и не допускать новых ошибок. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Комментарии

Комментариев нет.