📌🥁Барабан относится к группе ударных музыкальных инструментов без определенной высоты.
Ударные инструменты — самые древние инструменты мира. В древности барабан использовали в качестве сигнального инструмента, для сопровождения ритуальных обрядов, военных шествий и праздничных церемоний. В 6-7 веках, в Японии барабаны использовали на поле боя, чтобы испугать, ошеломить противника: солдат нёс барабан на спине, а двое поплечников в него били. Малый барабан и его родственники были использованы в пехоте, чтобы отправить закодированные инструкции солдатам. Они также использовались в древней Африке и Индии для отправки сообщений на большие расстояния между деревнями. По Европе барабан распространился значительно позже. Он попал в Европу из Турции в середине 16-го века. Мощный звук большущего барабана, присутствующий в турецких военных оркестрах, потряс европейцев. Барабан состоит из полого корпуса-резонатора цилиндрической формы, выполненного из дерева (металла) или рамы. На них натягиваются кожаные мембраны. Сейчас используются пластиковые мембраны. Это произошло в конце 50-х годов 20-го столетия, благодаря производителям Эвансу и Ремо. Чувствительные к переменам погоды мембраны из телячьих шкур заменили на мембраны, изготовленные из полимерных соединений. С самого начала звук извлекали с помощью рук, позже придумали использовать барабанные палки, один конец которых закругляли и обматывали тканью. За длительную историю развития барабана появились самые разные его виды и конструкции. Существуют бронзовые, деревянные, щелевые, барабаны огромных размеров, достигающих 2 м в диаметре, а также самых разных форм (например, Bata — в форме песочных часов). В российской армии существовали накры (бубны), представлявшие собой обтянутые кожей медные котлы. #историяодногоинструмента
Детская школа искусств №6
📌🥁Барабан относится к группе ударных музыкальных инструментов без определенной высоты.
Ударные инструменты — самые древние инструменты мира.
В древности барабан использовали в качестве сигнального инструмента, для сопровождения ритуальных обрядов, военных шествий и праздничных церемоний. В 6-7 веках, в Японии барабаны использовали на поле боя, чтобы испугать, ошеломить противника: солдат нёс барабан на спине, а двое поплечников в него били. Малый барабан и его родственники были использованы в пехоте, чтобы отправить закодированные инструкции солдатам. Они также использовались в древней Африке и Индии для отправки сообщений на большие расстояния между деревнями.
По Европе барабан распространился значительно позже. Он попал в Европу из Турции в середине 16-го века. Мощный звук большущего барабана, присутствующий в турецких военных оркестрах, потряс европейцев.
Барабан состоит из полого корпуса-резонатора цилиндрической формы, выполненного из дерева (металла) или рамы. На них натягиваются кожаные мембраны. Сейчас используются пластиковые мембраны. Это произошло в конце 50-х годов 20-го столетия, благодаря производителям Эвансу и Ремо. Чувствительные к переменам погоды мембраны из телячьих шкур заменили на мембраны, изготовленные из полимерных соединений. С самого начала звук извлекали с помощью рук, позже придумали использовать барабанные палки, один конец которых закругляли и обматывали тканью.
За длительную историю развития барабана появились самые разные его виды и конструкции. Существуют бронзовые, деревянные, щелевые, барабаны огромных размеров, достигающих 2 м в диаметре, а также самых разных форм (например, Bata — в форме песочных часов). В российской армии существовали накры (бубны), представлявшие собой обтянутые кожей медные котлы.
#историяодногоинструмента