Пасха (др.

-греч. πάσχα и лат. Pascha, от сир. ܦܨܚܐ; др.-евр. ‏פֶּסַח‏ [ˈpʲesəx]), также Воскресение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник[1][2].
Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2], которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения[3][прим. 1]. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств»[4].
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
Древнееврейское слово «Пе́сах» обозначает иудейскую Пасху[5], отмечаемую по лунному календарю. Оно связано с корнем слова פָּסַח («миновал, прошёл мимо»), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта[6]:
Наша область, как и вся наша страна многонациональна, также у нас очень много вероисповеданий.
Мы рады принимать участие во всех праздниках, но в этом особенно. С утра в субботу по всему детскому дому распространяются вкуснейшие запахи выпечки. Каждая группа готовит свои пасхальные куличи, красит яйца, украшают группы.
В этом году все крашеные яйца и куличи, которые готовили наши повара, для каждого из нас, мы сходили в храм и освятили.
Надеемся, что с такими праздниками, мы становимся СВЕТЛЕЕ, МУДРЕЕ и ДОБРЕЕ.

Комментарии

Комментариев нет.