Самый простой рецепт супа из тыквы: делаю всё в одной кастрюле, получается быстро, вкусно и питатель
Ингредиенты
Как приготовить тыквенный суп по рецепту – разобрались, теперь напомню точный список ингредиентов:
🥣2,5 – 3 кг очищенной тыквы; 🥣500 мл воды; 🥣600-800 мл сливок 20%; 🥣300 г моркови; 🥣300 г лука (порей, репчатый, белый или фиолетовый); 🥣50 мл растительного масла (в идеале – оливкового); 🥣1 ст. л. соли; 🥣0,5 ч. л. черного перца; 🥣2-3 зубчика чеснока; 🥣щепотка мускатного ореха; 🥣100 г курицы, ветчины или бекона без приправ на порцию (опционально).
Подробное приготовление - на канале Дзен! Под фото опишу кратко шаги 👇
В большой кастрюле с толстым дном разогрела 4 ст. л. растительного масла и добавила туда лук. Вместе с ним засыпала 2 измельченных зубчика чеснока.
Как только пошел аромат, добавила 200 г натертой на крупной терке морковки.
Обжаривала около 4 минут, затем сразу же отправила туда всю тыкву. Сначала ее будет очень много.
Но уже примерно через 7-10 минут она осядет. Все это время нужно перемешивать каждую минуту заготовку для супа. И, как только она уменьшиться в объеме, влить 500 мл воды.
Тушила тыквенный суп около 15 минут под закрытой крышкой, как только большая часть овоща стала мягкой, добавила туда перец, соль и немного мускатного ореха, перемешала. Отправила тушиться еще на 4 минуты.
Влила сливки 20% жирности, еще раз перемешала. Довела до кипения и проварила около 5 минут под крышкой. Тыква к этому времени уже полностью приготовилась. Теперь можно отставить остывать.
Пока супчик готовится к пюрированию, можно нарезать ветчину, обжарить бекон. В моем случае – кусочки красного мяса курицы (филе бедра). Я пожарила немного, буквально на 3-4 порции. Один «едок» у нас курицу не любит, будет есть с гренками.
Итак, суп остыл, настало время измельчить его погружным блендером. Получилось почти полностью однородно.
Положила несколько кусочков курицы и украсила петрушкой. Можно зелень не добавлять, чтобы не перебивать нежный тыквенный вкус. Готовый суп – очень ароматный, в меру сладкий, в меру терпкий. Кремовый и изысканный! А сливки даже без мяса придают ему хорошую питательность.
Лихая Горбуша
Самый простой рецепт супа из тыквы: делаю всё в одной кастрюле, получается быстро, вкусно и питатель
🥣2,5 – 3 кг очищенной тыквы;
🥣500 мл воды;
🥣600-800 мл сливок 20%;
🥣300 г моркови;
🥣300 г лука (порей, репчатый, белый или фиолетовый);
🥣50 мл растительного масла (в идеале – оливкового);
🥣1 ст. л. соли;
🥣0,5 ч. л. черного перца;
🥣2-3 зубчика чеснока;
🥣щепотка мускатного ореха;
🥣100 г курицы, ветчины или бекона без приправ на порцию (опционально).
Подробное приготовление - на канале Дзен! Под фото опишу кратко шаги 👇
В большой кастрюле с толстым дном разогрела 4 ст. л. растительного масла и добавила туда лук. Вместе с ним засыпала 2 измельченных зубчика чеснока.
Обжаривала около 4 минут, затем сразу же отправила туда всю тыкву. Сначала ее будет очень много.